Психотерапия: индивидуальная и групповая

Как психотерапевт я считаю, что в терапии необходимо учитывать все составляющие человека: тело, эмоции и разум.
Поэтому при проведении психотерапии я использую как вербальное воздействие, так и телесно-ориентированную терапию.

В числе методов вербальной психотерапии я применяю: когнитивно-поведенческую терапию, проективную терапию, эриксоновский гипноз, юнгианский анализ и другие техники психотерапии.

Из телесных методов моими основными методами работы являются психодрама и психотерапевтическая кинезиология – метод баланса эмоционального, физического и духовного состояния человека, основанный на воздействии на биологически активные точки на теле. Кинезиология и психодрама также позволяют проработать телесную мышечную память, помочь избавиться от неосознаваемых факторов, мешающих благополучию.
Проблемы, с которыми я работаю:

  • тревожно-депрессивные расстройства
  • тревожно-панические расстройства
  • проблемы в отношениях (зависимые и контрзависимые отношения)
  • стрессовые расстройства (профессиональное выгорание, острое стрессовое расстройство)
  • синдром расстройства адаптации
  • расстройства пищевого поведения
  • психосоматические расстройства
  • аддиктивные расстройства (зависимости)
  • расстройства личности
  • работа с пациентами, уже имеющими клинические диагнозы
  • другие психологические проблемы
Как проходит индивидуальная психотерапевтическая сессия?
Формирование запроса
Первый этап терапии – формирование запроса из жалобы. Мы выявляем проблему, выясняем необходимые для адекватной стратегии лечения детали и обсуждаем цели терапии. Таким образом, пациент имеет полное представление об этапах терапии и средствах достижения желаемой цели.
Терапия
Терапевт определяет методы, с помощью которых будет проводиться терапия. Это могут быть вербальные методы – проективная терапия, эриксоновский гипноз, юнгианский анализ или телесно-ориентированные методы терапии – чаще всего в своей практике я применяю кинезиологические методы коррекции психического состояния.
Домашнее задание
Зачастую, для того, чтобы завершить терапию, пациенту назначается определенное "домашнее задание". Чаще всего это могут быть размышления на счет выявленной на терапии проблемы, выписывание эмоций или ассоциаций, составление ментальных карт и другие методы рефлексии. Это способствует формированию навыков самопомощи и рефлексии.
Цель терапии – достижение желаемого эмоционального и психического состояния и избавление от проблем, препятствующих внутренней гармонии и достижению целей. Мой опыт работы психотерапевтом составляет 10 лет, и за этот срок психотерапию прошло более 1000 людей, которые достигли своих целей и преодолели трудности в своей жизни. Часто проблема, кажущаяся неразрешимой, кроется в неправильном составлении запроса, нарушением способности к адаптации и наличии устаревших паттернов поведения, что мы сможем проработать и решить на наших сессиях.
Стоимость индивидуальной терапии
Индивидуальная сессия с кинезиологической коррекцией – 7000 р.
1 час

Индивидуальная сессия с кинезиологической коррекцией – 12000 р.
1,5 часа

Индивидуальная сессия с кинезиологической коррекцией – 14000 р.
2 часа
Записаться на терапию:
Made on
Tilda