Кинезиология

О кинезиологии в целом
Кинезиология – метод телесно-ориентированной терапии, основанный на теории мышечного тестирования, биологической обратной связи и меридианной теории традиционной китайской медицины.

Впервые этот метод получил признание в СССР и на кафедре медицинского университета им.Н.И.Пирогова, после чего внутри него появилось множество модальностей.
В 1960-е годы, основываясь на опыте врачей Кендалл, остеопат и мануальный терапевт Джордж Гудхард создал направление «прикладная кинезиология», которое принято считать первым.

С постепенным развитием появилась и психотерапевтическая кинезиология, целью которой является коррекция психического состояния человека через воздействие на его тело путем пальцевого нажатия – акупрессуры.
Теория кинезиологии
Теория мышечного тестирования
Мышечный тест основан на работе рефлекторных дуг, в частности, миотатического рефлекса, а также на исследованиях А.Бернштейна о фазической и тонической фазах мышечного сокращения.

Рука приводится в положение, в котором мышца сокращена, а затем на нее «надавливают». При надавливании мышца либо повышает свой тонус, либо понижает, что свидетельствует о разности приходящих импульсов и, следовательно, о разной "энергии" в ответ на вопрос.

Анализируя ответ мышцы совместно с полученной от клиента информацией, кинезиолог делает вывод и проводит необходимую коррекцию путем нажатия на акупрессурные точки и зоны тела.
Какие проблемы можно решить с помощью кинезиологии?
Психосоматические заболевания, депрессия, тревога, хронические расстройства, последствия зависимостей, вытесненные психотравмирующие события, проблемы детского возраста, проблемы без ясной причины (неясной этиологии) а также:

  • Расстройства аффективного спектра: тревожные, депрессивные, биполярные и пр. расстройства по МКБ-11 и МКБ-10
  • Расстройства воли и влечений: проблемы с самоуправлением, саморегуляцией и целеполаганием (невозможность
  • Личностные расстройства: пограничные, шизоаффективный спектр, биполярные, множественные и пр.
  • Зависимое поведение и аддикции: созависимые отношения, наркомания, алкоголизм, лудомания
  • Проблемы с обучаемостью (дислексия, ЗПР и пр.)
  • Психосоматические расстройства: нейродермит, синдром раздраженного кишечника, астма, псевдоаллергии
  • Соматоформные расстройства неясной этиологии: конверсионные расстройства Расстройства пищевого поведения: булимия, анорексия, компульсивное переедание И еще многие другие проблемы...

Как проходит сеанс кинезиологии?
Сеанс кинезиологии обязательно включает в себя психотерапевтический прием, на котором мы выявляем проблему и формулируем запрос. Затем, если возникла потребность в проведении кинезиологического сеанса, пациент ложится на кушетку. Воздействие на тело оказывается с помощью пальцевого нажатия на меридианные точки и тестирования определенных мышц-индикаторов. Нажимая на точку, терапевт оказывает воздействие на телесную структуру, в свою очередь влияющую на психику человека. Пациент может отвечать на задаваемые вопросы, рассказывать об испытываемых эмоциях и переживаемых телесных ощущениях.
Средняя длительность кинезиологического сеанса варьируется от 40 минут до 1,5 часов.

Стоимость кинезиологической терапии
Индивидуальная консультация с кинезиологической коррекцией – 7000 р.
1 час

Индивидуальная консультация с кинезиологической коррекцией – 12000 р.
1,5 часа

Индивидуальная консультация с кинезиологической коррекцией – 14000 р.
2 часа
Записаться на терапию:
Made on
Tilda